学院动态 您当前的位置:首页  学院动态

关于举办湖州师范学院第二十届省大学生多媒体作品设计竞赛的通知

发布时间:2021-07-01 作者: 点击量:10

关于举办湖州师范学院第二十届省大学生多媒体作品设计竞赛的通知

各二级学院:

为提高在校大学生在多媒体创作方面理论与实践相结合的能力,培养大学生的创新意识,同时为参加浙江省第二十届大学生多媒体作品设计竞赛做好选拔工作,现决定举办“从‘浙’里看百年”第二十届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛。有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:湖州师范学院

承办单位:湖州师范学院人文学 、教师教育学院

二、参赛对象

所有参赛对象须为我校普通全日制在校大学生本科生 (以 2021年 10 月竞赛时间为准)。 

三、参赛形式

1.主题

1)教育游戏开发类主题为“从‘浙’里看百年”;

2)海报、动画、微电影主题为“浙里乡宿”;

3)VR/AR类主题为“浙里乡宿”或“浙里文旅融合”二选一。

2.组别设置

本次主赛道参赛作品设教育游戏开发类”(含交互式课件、腾讯罗布乐思教育游戏专项、微课、移动应用)、“海报”、“动画”、“微电影”、“VR/AR”共五个类别。

3.参赛形式

以个人或小组(每组不超过5人,决赛时答辩选手不超过3人)形式设计参赛作品;1人参赛的作品,指导教师数不得超过1位;2人以上参赛作品的指导教师数最多不超过2位。初赛评审开始后不允许更改参赛作者和指导教师。

4.各类别的主题和类型如下

1)教育资源开发应用类:(交互式课件、腾讯罗布乐思教育游戏专项、微课、移动应用共四小类,总量不超过14件,单项不超过4件)

•交互式课件----教育游戏:游戏故事主题为“从‘浙’里看百年”;

•腾讯罗布乐思教育游戏专项:游戏故事主题为“从‘浙’里看百年”(罗布乐思创作引擎相关资源下载:https://edu.roblox.cn。罗布乐思提供立项和开发技术支持,获奖作品推选参加罗布乐思全国创作大赛)

• 微课:主题为“从‘浙’里看百年”,要求不少于3个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);

• 移动应用:主题为“从‘浙’里看百年”,类型为APP;

2)海报类:主题为浙里乡宿”,要求为系列海报(不少于3幅作品);

3)动画类:主题为浙里乡宿”,片长5分钟以内(含5分钟);

4)微电影:主题为“浙里乡宿”,类型限于剧情短片或纪录片,片长8分钟以内(含8分钟)

5)VR/AR,主题为“浙里乡宿”或“浙里文旅融合”二选一,包括但不仅限于以下主题方向:VR/AR+信息服务、动漫游戏、设计服务现代传媒、艺术品业、教育培训、休闲旅游、文化会展等。

四、作品要求

1.作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。作品(指运行文件、演示文件、源文件)中不得出现学校及指导教师等信息,一经发现直接淘汰。

2.所有作品须为我省在校大学生的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权、隐私权等。对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品未经任何修改不得再次参赛,对于已经获得同级别或高于本竞赛奖项的作品也不得参与本竞赛。

3.参赛作品不得含蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹等程序,一经查明,将取消参赛资格或撤销奖项。

4.除非特别申明,竞赛组委会与浙江省文旅厅对参赛作品拥有非赢利性的使用权。

5.所有参赛作品请严格遵守《作品规范》(详见竞赛网站http://dmtds.zjnu.edu.cn),对不符合作品规范要求的作品将予以降级或淘汰处理。

6.所有参赛作品须提供:①作品文件;②作品源文件;③网上报名系统内生成的报名表打印稿。对递交材料不齐全的作品,竞赛委员会将有权对其进行降级或取消其参赛资格。

五、表彰奖励

本次竞赛设一、二、三等奖若干名,颁发荣誉证书和奖励。校赛结束后将择优推荐选手代表学校参加浙江省第二十届大学生多媒体作品设计竞赛。

六、提交时间

请各学院做好班级宣传发动工作,于2021年9月13日17:00前,以学院为单位将参赛作品重命名为“参赛类别+负责人姓名+作品名称”,汇总表重命名为 “学院+多媒体作品汇总表”打包发送至竞赛负责人邮箱:794943247@qq.com (交互式课件、微课;动画类发送至教师教育学院邱老师:2257930680@qq.com ) 。  

联系人:肖老师  633302

            湖师院大学生多媒体大赛组委会2021年7月1日

 

 

附件1 正赛报名表.docx附件2 浙江省大学生多媒体作品设计竞赛民宿名单汇总.docx

 

 

 

 

 

 


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou