学院新闻 您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

“桃蹊杯”新生演讲赛顺利举办

发布时间:2020-12-10 作者:wxy 点击量:28

    12月6日晚,“桃蹊杯”新生演讲赛决赛在32-101拉开序幕,选手们准备充分,经初赛锻炼,在决赛场上更加地从容不迫,给观众们呈现出了百家争鸣,思想荟萃的景象。许丹成老师、周北南老师和墙斯老师担任比赛评委。

    决赛共分两轮,第一轮为主题演讲,八位选手围绕“时代与英雄”发表自己的独特见解,每一个人对于英雄也都有自己的看法,“这是最好的时代,也是最坏的时代”,在疫情的大背景之下,钟南山等医务工作者是当之无愧的人民英雄,其实每一个平凡的人们都可以成为英雄,英雄就在我们身边,时代造英雄,而英雄亦造时代。在一轮结束之后,伴随着优美的朗诵,六位晋级者将对随机抽取的时事热点展开论述,即兴演讲更加考验了选手的语言组织能力和临场反应能力,但选手们皆迎难而上,展现出了不凡的风采。最终,张艺馨同学获得了演讲比赛的第一名。评委老师对选手的表现进行了精准点评,从主题、体态、逻辑、音准等方面给选手们提出了指导意见,在场观众们皆收获满满。

    今年的“桃蹊杯”演讲赛圆满落下帷幕,比赛锻炼了同学们的口才、临场应变等能力,提升了学生的综合素质。

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou