学生事务 您当前的位置:首页  学生工作  日常管理  学生事务

学院召开2019-2020学年第二学期学籍预警大会

发布时间:2020-12-03 作者:wxy 点击量:54

学院召开2019-2020学年第二学期学籍预警大会

2020年12月2日下午三点,文学院13-304会议室召开2019-2020学年第二学期学籍预警大会,会议旨在进一步加强学风建设,提高我院学生学习的自觉性和积极性,进而提升学生的综合素质。出席本次会议的学院副院长刘旭青老师、学院党委副书记沈雁老师学生工作办公室辛毅老师。

2017-2019级文学院各班受到学籍预警的学员与该班学习委员参加了本次会议

学习科研部部长郑浩楠在会上做了文学院2019-2020学年第二学期关于学籍预警情况的工作报告,并对相关预警同学所处的预警程度做出提醒。

刘旭青院长对受到不同程度学籍预警的学生分别做了原因分析,并以基本课程学习为例鼓励预警同学努力学习、调整心态。刘院长再三强调学籍预警的重要性,并勉励在场学员“时间短暂,及时努力,时间不等人”,激励大家端正态度、踏实认真、努力学习。

雁副书记表示,对于红牌预警的同学,学院会进行进一步的监督、帮扶,对这一类学员启动帮扶程序。而对于黄牌预警的同学,学院将对其作出预警处理,希望同学们在未来的时间合理规划时间,顺利完成学业。

大会最后,被学籍预警的学生积极与在场老师沟通,表示下定决心抓紧学习。

通讯员:郑浩楠

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou