学院新闻 您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

文学院与长兴县培智学校签署合作协议

发布时间:2020-10-22 作者:wxy 点击量:111

为了加强文学院师范专业学生师德建设,促进师范生教师职业能力的全面发展,文学院领导于10月22日带队前往长兴县培智学校进行调研,并与该校领导就后续相关合作进行了商讨。

长兴县培智学校是以特教为主的一所寄宿制学校,全校有学生120人左右,师资队伍保持在30人左右。作为一所为特殊儿童开办的学校,自2010年建校以来就坚持融合教育理念,以美育为导引开发学生潜能,培养学生一技之长,从生活自理能力开始着手,引导学生逐渐进入认知教学,直到能够融入社会。

培智学校领导首先对文学院关心特教事业的努力表示感谢,并希望未来能够有更多的师范生走入特教事业,用心用爱去帮助每一位学生,使他们能早日获取立身之技,尽快迈入社会。

王院长也表达了对培智学校师生的感谢,并表示师范生关心关注特教事业有助于师德的养成和专业技能的提升,未来文学院与培智学校的深入合作会使文学院拥有一个全新的师范生实践基地。同时,王院长也表示在未来的日子里文学院会引导学院师资力量为培智学校服务,以儿童语言习得作为切入点,致力于提升培智学校每位学生的语言能力,并以此为契机拓展双方多方面的合作,及时发现问题,就问题展开研讨,提炼课题,尽学院所能为特殊儿童送去一份关爱,保证他们身心的健康发展。

 会后,双方领导签署了合作协议,并举行结对共建授牌仪式。

psc_副本.jpg

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou